morya: (Default)
[personal profile] morya
В мультиварке варится борщ, на кухне подходит хлеб с отрубями, Линн спит, Тим уехал с бабушкой кататься на автобусе (садик отчего-то взял 3 дополнительных выходных в этом году). Самое время рассказать о гигантском бублике из картофеля.

Одно из моих самых "любимых" дел - поиск куда бы утилизировать остатки чего-либо. Неизменный вариант для пары одиноких картофелин - хлеб.

Рецепт взяла через [livejournal.com profile] mariana_aga в этом блоге Лин.

Мое единственное изменение - добавила семян льна, просто потому, что я практически во все хлеба их добавляю. Совершенно честно разогрела камень в духовке. Попыталась перенести бублик, перешедший к этому времени в совершенно другую размерную категорию, он занял весь протвень. Бубль сопротивлялся и ломался не хуже тургеневской барышни при виде пяного извозчика. Призвала на помощь Мишу, не сработало. Хорошо хоть внучки, кошки, Жучки и мышки не было под рукой, отказалась от идеи камня, правда, хлеб уже был не такой презентабельный, но нам же не на выставку. Пекла в итоге как был. Обалденный хлеб! У меня на него даже муравьи пришли и, прогрызя пленку, в которую он был завернут, сожрали оставшуюся четверть бублика. Миллион муравьев не могут ошибаться.
Альбом: Cooking
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

morya: (Default)
morya

December 2012

S M T W T F S
      1
2 345678
9 101112131415
16171819202122
23242526 272829
30 31     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios