morya: (пыпка)
[personal profile] morya
Собственно, вафлями их назвать сложно, но такова воля автора, рецепт взяла из моей настольной книги печенья "Great cookies" by Carole Walter. Миша все интересуется, когда же я закончу штудировать ее, к сожалению, ему еще долго придется терпеть, интересного печенья там много, все еще спереди. Но к делу.

Это печенье для извращенцев. Я к ним счастливо принадлежу, ибо любовь моя к имбирю в любом виде неисчерпаема. В отличие от шоколада. Пожалев едоков, имбиря добавила немного, половину от требуемой порции. По мне - в следующий раз сделаю более ядренным, но тогда мне и придется все его съесть. В этот раз Миша и все другие едоки оценили, восхитились и почти мгновенно 40 с чем-то печений ушли в гастрономическую даль. Очень вкусно, если лаконично.
Альбом: Cooking


Ингредиенты:
1 1/2 ст. муки.
1 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
1/4 ч.л. соли
170 гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры.
1/2 стакана светло-коричневого сахара.
6 ст.л. сахара-песка
3 яичных белка, комнатной температуры. *Кстати, терпеть не могу рецепты, в которых остаются то белки, то желтки. В этот раз заморозила желтки, вычитав в интернете, что можно. Проверим, надеюсь, не наврали.
1 1/2 чайной ложки экстракта ванили.
1 ст. орехов макадамия, разрезать на четвертинки.
1/2 стакана кристаллизированного имбиря. *Взяла 1/4 стакана, просто порезала мелко засахаренный имбирь без сахара сверху который.

Проезд: *перевод гугла, просто очень понравился. Мне лень набивать рецепты из книги, я их ищу в сети, потом автоматом перевожу. Проезд, в общем:

1) Установите полки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 180.
2) Просейте вместе муку, молотый имбирь и соль. Отложите в сторону.
3) В большой миске электрическим миксером оснащенным приложением весла * не забудьте вставить в уключины, но в общем, насадка гитара*, смешайте масло на средне-низкой скорости до посветления, около 1 минуты. Добавьте светло-коричневого сахара и сахара-песка, счищая с боков миски по мере размешивания. Вбейте яичные белки по одному за раз, затем добавьте ваниль.
4) Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте сухие ингредиенты за три раза, размешивая только пока не смешается после каждого добавления. Используя большой резиновый шпатель, добавьте орехи макадамия и имбирь. Перемешайте только до равномерного распределения.
5) Drop 1 1/4-inch насыпи от кончика чайной ложки на подготовленные листы печенья, размещая их примерно на 3 дюйма (эти печенья будет распространяться). Опустите пальцы в ледяной воде и аккуратно выровнять курган. *В общем, вы поняли. Главное чайной ложкой тесто выкладывайте. Ничего не выравнивала, лень мне. Вероятно, если приплюснуть, то вафли и будут, но по мне и так отлично.
6) Выпекать 11 до 12 минут, или до краев золотисто-коричневого цвета, поменяйте протвини сверху вниз и спереди назад, в конце времени выпечки (минуты за 3-4 до). Выньте из духовки и дать постоять в течение 2 или 3 минут. Используя тонкий металлический шпатель, переместите на решетку до полного остывания.

Date: 2012-12-03 12:27 pm (UTC)
From: [identity profile] marka-pola.livejournal.com
Ну а че,прально гугл говорит - Печенье будет распространяться.
Вот сейчас, например, оно распространилось ко мне в избранное.
Амен.

Date: 2012-12-03 12:37 pm (UTC)
From: [identity profile] morya.livejournal.com
Конечно, будет, гугл, он такой, всегда прав. У меня еще в загашнике есть печенье с макадамией и белым шоколадом, тоже вкусное весьма и весьма. Как только руки дойдут до него и еще кучи другого давно сделанного :)

Profile

morya: (Default)
morya

December 2012

S M T W T F S
      1
2 345678
9 101112131415
16171819202122
23242526 272829
30 31     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios