morya: (пыпка)
[personal profile] morya
Собственно, вафлями их назвать сложно, но такова воля автора, рецепт взяла из моей настольной книги печенья "Great cookies" by Carole Walter. Миша все интересуется, когда же я закончу штудировать ее, к сожалению, ему еще долго придется терпеть, интересного печенья там много, все еще спереди. Но к делу.

Это печенье для извращенцев. Я к ним счастливо принадлежу, ибо любовь моя к имбирю в любом виде неисчерпаема. В отличие от шоколада. Пожалев едоков, имбиря добавила немного, половину от требуемой порции. По мне - в следующий раз сделаю более ядренным, но тогда мне и придется все его съесть. В этот раз Миша и все другие едоки оценили, восхитились и почти мгновенно 40 с чем-то печений ушли в гастрономическую даль. Очень вкусно, если лаконично.
Альбом: Cooking


Ингредиенты:
1 1/2 ст. муки.
1 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
1/4 ч.л. соли
170 гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры.
1/2 стакана светло-коричневого сахара.
6 ст.л. сахара-песка
3 яичных белка, комнатной температуры. *Кстати, терпеть не могу рецепты, в которых остаются то белки, то желтки. В этот раз заморозила желтки, вычитав в интернете, что можно. Проверим, надеюсь, не наврали.
1 1/2 чайной ложки экстракта ванили.
1 ст. орехов макадамия, разрезать на четвертинки.
1/2 стакана кристаллизированного имбиря. *Взяла 1/4 стакана, просто порезала мелко засахаренный имбирь без сахара сверху который.

Проезд: *перевод гугла, просто очень понравился. Мне лень набивать рецепты из книги, я их ищу в сети, потом автоматом перевожу. Проезд, в общем:

1) Установите полки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 180.
2) Просейте вместе муку, молотый имбирь и соль. Отложите в сторону.
3) В большой миске электрическим миксером оснащенным приложением весла * не забудьте вставить в уключины, но в общем, насадка гитара*, смешайте масло на средне-низкой скорости до посветления, около 1 минуты. Добавьте светло-коричневого сахара и сахара-песка, счищая с боков миски по мере размешивания. Вбейте яичные белки по одному за раз, затем добавьте ваниль.
4) Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте сухие ингредиенты за три раза, размешивая только пока не смешается после каждого добавления. Используя большой резиновый шпатель, добавьте орехи макадамия и имбирь. Перемешайте только до равномерного распределения.
5) Drop 1 1/4-inch насыпи от кончика чайной ложки на подготовленные листы печенья, размещая их примерно на 3 дюйма (эти печенья будет распространяться). Опустите пальцы в ледяной воде и аккуратно выровнять курган. *В общем, вы поняли. Главное чайной ложкой тесто выкладывайте. Ничего не выравнивала, лень мне. Вероятно, если приплюснуть, то вафли и будут, но по мне и так отлично.
6) Выпекать 11 до 12 минут, или до краев золотисто-коричневого цвета, поменяйте протвини сверху вниз и спереди назад, в конце времени выпечки (минуты за 3-4 до). Выньте из духовки и дать постоять в течение 2 или 3 минут. Используя тонкий металлический шпатель, переместите на решетку до полного остывания.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

morya: (Default)
morya

December 2012

S M T W T F S
      1
2 345678
9 101112131415
16171819202122
23242526 272829
30 31     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios