morya: (Default)
Правильных пчел нам, яхонтовые.


Исполнение мое, дизайн, так сказать, Мишин. Причем, в обоих случаях.
morya: (Default)
В июле 2011 мы купили телевизор. Первый в нашей практике, шоб он был здоров. В июне 2012 мне позвонили из רשות השידור узнать, когда же я его купила. Честно сказав, что год назад, заявила как законопослушный гражданин, что до сих пор от них не было ни слуху, ни духу, ни квитанции, которую я прошу прислать мне.

С этого момента началась эпопея "кто кого", в которой я и проиграла и победила, если можно так сказать. Больше проиграла, конечно.

20-го августа на мое и Мишино имена пришли 2 грозных письма от адвокатской конторы, в которых черным по белому сказано, что я редкая бяка и злостный неплатильшик налогов, за что мне полагается с июля прошлого года и по сей момент 570 шекелей агры с пеней и 320 адвокату за чернила и бумагу. Попыталась дозвониться в рашут ашидур, собственно, это затея из серии "Фигвам". Они должны отвечать 3 дня в неделю с 9 до 14. Вполне по израильским меркам они и отвечают. То есть, не отвечают. В какой-то момент, секунд через 20, если звонок вообще пошел (10% из попыток), в трубке полная тишина, изредка прерываемая шипением. Устав через полчаса, написала им мэйл. Хочу, мол, квитанцию, чтобы мне было что платить. Как ни странно, ответили в тот же день, что переводят мою просьбу в релевантный отдел. Вероятно, это был мой счастливый день, жаль, что не купила лотерейный билет. Больше мне не удалось увидеть от них ничего. Ни в ответ на мой очередной мэйл через пару недель. Ни при попытке послать факс, он просто не подключен. Ни при бесконечных попытках позвонить.

Сегодня решила взять быка за рога. Позвонила в эту адвокаткую контору. Ответили сразу, наверное, играют на контрасте морковки и палки. Полчаса меня уговаривали заплатить сейчас же, потому как дело против меня уже открыто в הוצאה לפועל, причем, еще в июле, т.е. до того, как адвокат послал мне письмо. И вообще, мне никтоиникогда не отменит проценты, и я же хороший человек, они по голосу слышат. Так как я была в "активной" переписке/перезвоне с самой рашут ашидур, я гордо отказалась. Зная нашу систему, скорее всего, те не получили бы извещения об уплате, эти бы не знали, те бы не сказали, эти бы не ответили и т.д.

Собрав последние силы, позвонила еще в рашут. С 12-ой (да, я считала) попытки звонок прошел. И через 10 секунд в трубке была тишина, звонки прекратились. Я решила сидеть на линии, пока не отключится. Хоть до праздников. Минуты через 3 тишины оно заработало! Ура, товарищи. Правда, в формате радио. Я почти 10 минут слушала передачу про аутистов, последние новости, рекламу. Я теперь знаю все. Снова тишина. Снова радио... Люди, через 20 минут на линии мне ответил живой человек!!! Неважно, что разговор отключился как раз на той вонующей ноте, что никаких дел против меня нет в הוצאה לפועל. Представьте мою "радость" от отключения. Начала звонить снова. И тут случилось чудо - они мне сами перезвонили! На радостях я заплатила им все. Пеню, правда, сняли, добрые люди. А вот адвокатские чернила - нет. Получив от них заверение, что в следующем году они таки соизволят прислать мне квитанцию, мы тепло распрощались до 2013 года.

До встречи через год на следующей опупеи от рашут ашидур, товарищи.
morya: (Default)
Ежевечерние сказки Тиму высасывают из меня последние остатки фантазии. В последние месяцы он требует только сказку 1) рассказанную мной 2) с коровой Му и Серым Волком.
Вчера вечером делали с ним печенье, на ночь на белом глазу сказка называлась "Как корова Му и Серый Волк пекли печенье", сюжет -рецепт в действии.
Поделитесь рецептами идеями сказок, пожалуйста. А я вам рецепт обалденного рецепта печенья из патоки , коллеги с утра уже умяли всю коробку.
Альбом: Cooking
morya: (Default)
Я очень люблю красивые кулинарные книги, хотя и редко следую рецептам. И очень не люблю, когда они занимают место, поэтому обычно на кухне стоит таблет. Тем не менее, не устояла, вот они, мои новоприбывшие красавицы:

Альбом: Books

далее на кухне )
morya: (Default)
В свое время рылась долго на предмет хороших книжек на 2-4 года. Безвозмездно делюсь, книжки действительно классные. Тим, хоть и не любитель вообще, периодически слушает, что-то там пересказывает, тыкает в картинки. Качество отличное, толстая бумага, твердый переплет, интересные картинки. Заказывала на Лабиринте, вместе с доставкой каждая получается около 60 шекелей, идет 2-3 недели.

Альбом: Books
Альбом: Books

еще несколько )
morya: (Default)
Альбом: Cooking

Чой-то разыгралась я:
Большие цветы - зефир в шоколаде, он же в розетках.
Круглые штуки - марципан. В шоколаде.
Штуки непонятной формы (а на деле чашечки, сбоку все же яснее) - лимонно-белошоколадно-кримчизный крем. Как ни странно, тоже в шоколаде.

И да, зеленое - это бантик. Мой максимум в изобразительном искусстве.
morya: (Default)
Наконец-то наловчилась готовить 1 раз неделю, ура, товарищи! Уже с пару месяцев живем так, никто не умер, не отравился и всем хорошо. Либо четверг вечер, либо пятница с утра, пока дети в садике. А еще из-за того, что я не ем и не готовлю ничего острого, прибарахлилась новыми приправами, чтоб хоть как-то разнообразить. Изобразила куриные окорочка с азиатской приправой. Для меня немного островато, но остро в стиле имбиря, а такое люблю.
Запекла синту с приправой для курицы и баранины. Получилась очень, ну очень вкусно. Единственное но - не шибко экономичная баночка, но блюд на 7-10 хватит, думаю.

Вместо хлеба сделала сырные булочки из остатков всего молочного, что нашлось в холодильнике. Рецепт сильно изменила, ибо ни коттеджа, ни йогурта не было, но Миша пообещал все съесть в любом случае.

Ну, и напоследок сделала шарлотку с приправой для яблочного пая. Она еще печется, так что про вкус ничего не скажу, но сама приправа пахнет очень вкусно.
morya: (Default)
Читая подобное http://potrebitel-il.livejournal.com/14490058.html#comments, каждый раз радуюсь, что давным давно установила программу, записывающую все входящие и выходящие звонки, а так же поставила на десктоп телефона программу для записи разговоров, чтобы быстро начать запись в случае чего.

Безотоносительно ошарашенности людским хамством.
morya: (Default)
Глазированное лимонное ченче (ц, Тим).
Миша наказал не готовить его больше, ибо стррррашно вкусное, опять сожрет все, а это неполезно.
Альбом: Cooking
morya: (Default)
Искала куда улитилизировать яйца, пока они еще живы.
Альбом: Cooking

Кекс с вишней и брусникой, которые валялись в морозилке. Ягоды после кекса еще остались, но немного, добавила черешню (и вообще, я герой, заморозила 2 кг черешни без косточек. Зуб даю, теперь буду маяться, куда б ее деть), посему получился клафути.
morya: (Default)
Зимой купила Тиму сандалики. В интернете заграницей, где ж еще. Относил он их с пару месяцев, отпоролась застежка. Отнесла сандали в ремонт, все пришили обратно, все живы и здоровы. Написала параллельно письмо в магазин, где купила их. Приложила фотографии и мою глубокую и вежливую озабоченность "проишествием".

Что имеем в итоге: извинения от магазина за неудобство, заверние, что они все расскажут фирме производителю (известный бренд) и бесплатную пару обуви ребенку на мой выбор с бесплатной же пересылкой из Англии.

Коллега купила мебель в магазине. Привезли с опозданием на месяц, половина расшатанная (мебель делали ей на заказ), с грехом пополам еще через месяц починили. Потом довезли оствашуюся часть. Которая оказалась совершенно не того цвета, что и начальная часть комплекта. Уже несколько месяцев идет бурно-вялое общение между сторонами. Понятно, чье бурное, а чье - вялое.

Да, я сравнила мебель с обувью. Но я так же сравнила и уровень обслуживания. Найдите 10 отличий.
morya: (Default)
Меня каждый раз потрясает уровень бюрократии в нашей маленькой и гордой. Я уже 7 месяцев (с рождения Линн) никак не добавлю к записям водной компании Бат Яма, что нас 4-еро, а не трое. Ну лень мне.

В общем, скачала бланк с сайта водной компании, заполнила, приложила докУменты. На бланке написано: отправлять либо почтой, либо мэйлом, либо факсом. Ну, где я и где почта? Я хожу туда, чтобы посылки получать, без очереди, и только. Отправила мэйлом - тут же вернулся, говорит, нет такой буквы. Попыталась отправить факсом - отключен.

Позвонила в саму компанию. Девочка очень удивилась, что у них на сайте есть бланк. Сообщила мне, что для таких вещей, как семейное положение, надо только лично приходить к ним. И вообще, бланк у них неправильный. И чтобы я перестала морочить ей голову своей технологией. И бла-бла. И начальство ее передало мне то же самое. Порывшись на сайте, нашла чей-то мэйл. Только имя, без указания должности. Написала, высказала все, что я думаю про бланк, девочку и вообще всю компанию.

Через 10 минут мне ответили, что записали нас четверых и вернули разницу за полгода.

Вопрос- вот какого лешего?
morya: (Default)
Наконец-то нашелся идеальный рецепт бейгале. Идеальное тесто, вкус и вообще, это ж бейгале.
Альбом: Cooking


Посыпала кунжутом, семенами шалфея (маленькое черное) и семенами конопли/пеньки, как угодно. Последние очень вкусные, беру на iherb уже 4-тая пачка заканчивается, чем-то напоминают кедровые орешки.
Рецепт под катом, если кому надо. )
morya: (Default)
Я совершила тактическую ошибку. Тим почти не говорит, но четко знает одно предложение: "Муха уходи". Почему-то с грузинским акцентом. Неделю назад ребенок пытался помочь коту, вокруг которого вились мухи. Помощь заключалась в крике "муха хуя!", вероятно, от волнения перепутал. А так как у меня не хватило выдержки не заржать, то наше единственное нормальное предложение стало каким-то..мухёвым, что ли. И теперь мне приходится делать вид, что этого ребенка я не знаю, а мух на улице очень много.
morya: (Default)
Забацала самодельный шоколад, 100% горький шоколад - это, знаете ли, на любителя. Посему подсластила и добавила марципан. Заодно и утилизировала засыхающие брауниз, превратив их то ли в картошку, то ли в трюфель, то ли в несъедобность.
Альбом: Cooking

Самое смешное, ничего из этого я не ем. Просто потому что не люблю шоколад.
morya: (Default)
Ну шо, для первого дня в командировке, я считаю, очень продуктивно.
В первом самолете невозможно было спать, ибо возвращалась группа с таглита, которая делилась впечатлениями, телефонами и т.д.
На переходе ко второму самолету я потеряла посадочный талон, искали всем аэропортом, нашли. Думаю, они надолго меня запомнят.
По приезду в гостиницу с утра было жаль терять день, отправилась в местный шоппинг центр на шаттле, организованным гостиницей. Полбеды, что каньон это не наши кондиционированные здания, а много-много отдельно стоящих магазинов на громадной территории. Полбеды, что покупать особо нечего, но раз уже приехала...Одной из купленных вещей стала игрушка Тиму, машинка из пикcаровских "Cars", если ее потрясти, она возбуждается, орет и едет 6 метров. И тут настала кульминация такого замечательного дня.
Темно. Пытаюсь вызвать гостиничный шаттл. Пелефон отказывается звонить. Рабочая calling card, не знаю как она по-русску, решила, что мой код не достаточно хорош. Ни одного публичного телефона в округе. Такси, естественно, тут не ходют сами по себе. До ближайшего автобуса пиликать и пиликать, если вообще он идет до гостиницы.
Темно. Я уже в предобморочном состоянии, в том числе и из-за четвертого десятка часов без сна. При каждом шаге из сумки раздается "Я - матадор!". При том, что я уже вполне дохлый бык. Зараза не отключается и настаивает на своей идентификации. Наконец краем глаза заметила, что на другом конце (а где ж еще, не будет же рядом) комплекса стоит гостиница. Матадорясь, доплела до нее, покаялась в глупости ситуации, меня соединили с моей гостиницей.
На этом волнующем моменте пойду в лобби искать отвертку, чтоб вытащить батарейку из матадора.
morya: (Default)
С какого-то перепуга напекла на ночь глядя булочек. Из хального теста, по этому рецепту . Пахнут обалденно, вкусные очень, при том, что обычно я люблю печь хлеб позаковыристее.
Альбом: Cooking
morya: (Default)
Дети спят, у всех независимость, поэтому расскажу про обувь, купленную в последнее время. Логично, не так ли?
Так как пришлось избавиться от всей обуви (не налазит, хнык), тра-та-та мои приобретения. Все нижеследующее - Кларкс, выбранный мной за удобство, качество и наличие моделей для широколапых.
Нумеро уно, звезда коллекции:

Далее про тапочки )
morya: (Default)
Родители, а родители, а вы уже открыли пляжный сезон или еще холодно? Хочу детей на море завтра утром взять, Линн еще ладно, а Тим обязательно захочет в воду залезть. Помогите, иначе я с ума сойду в очередной раз искать детям развлечение с 8 утра.
morya: (Default)
Альбом: Cooking

Делала по этому рецепту, сливочное масло из-за Тима заменила на равноценное количество кокосового масла; молоко - миндальным молоком. Вкусна.

Profile

morya: (Default)
morya

December 2012

S M T W T F S
      1
2 345678
9 101112131415
16171819202122
23242526 272829
30 31     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios